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Dienstag, 17. Juli 2012

Rosaroter Rohkostteller


Morgens in 7 Minuten zubereitet, in einem großen Schraubglas verstaut und mitgenommen, mittags in der Teeküche des Museums, in dem ich gerade ein Praktikum mache, in einen großen tiefen Teller geschüttet und diesen hinaus in den Garten getragen, um den Salat  und meine Pause in der Sonne zu genießen.

Directions:
Karotten, Radiesschen und Rote Beete (vorgekocht abgepackt) raspeln und in einer großen Schüssel vermengen. Das Mengenverhältnis könnt ihr so bestimmen, wie ihr es am liebsten habt. Bei mir überwiegt meist die Rote Beete, aber es kommt auch darauf an, wieviel von dem jeweiligen Gemüse ich noch zuhause habe und verwerten möchte. Sonneblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft oder Balsamicoessig und Olivenöl abschmecken oder als alternatives Dressing etwas Apfelessig und Kürbiskernöl nehmen.

Solltet ihr nicht genug für eine große, sättigende Portion Salat zusammenbekommen, so bietet es sich an, den Salat mit CousCous zu essen. Lecker dazu schmecken Essiggurken, Pepperoni und ein Klecks Senf.




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